Претензия о недостаче товара при приемке образец


Претензия о недостаче товара при приемке образец Скачать

Для организации грузодвижения с применением современных технологий и принципов логистики, осуществления комплексного транспортно-экспедиционного и сервисного обслуживания участников перевозочного процесса, обеспечения взаимодействия составных элементов транспортной системы и ускорения доставки грузов в прямом автомобильном и смешанном (с участием автомобильного и других видов транспорта) сообщении перевозчики, грузоотправители и грузополучатели используют терминалы, располагающие производственно-технической базой и персоналом и являющиеся основным звеном транспортно-экспедиционной деятельности при магистральных (междугородных и международных) перевозках грузов крупными и мелкими отправками. Перечислил полную предоплату согласно условиям договора. Оптимальная температура при перевозке пчел +8. Допускается прикрепление ярлыков к грузам проволокой, если другой способ невозможен. Для учета расчетов по предъявленным претензиям поставщика, признанным (присужденным) штрафам, пеням и неустойкам в бухгалтерском учете используют субсчет 76. За хранение груза свыше одних суток перевозчик взимает с грузополучателя (грузоотправителя) плату, определенную договором перевозки груза.

Перевозчики и экспедиторы при выборе транспортных средств для перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов должны учитывать характеристики груза (масса, габаритные размеры, конфигурация, расположение центра тяжести и др. С целью предотвращения разваливания транспортных пакетов и выпадения кирпича из них во время движения автомобиля водитель до начала движения обязан проверить затяжку каждого транспортного пакета («пирамид» кирпича), а в процессе движения – следить за состоянием и осуществлять по мере необходимости дополнительные операции по обеспечению их сохранности. Обстоятельства, которые могут являться основанием для имущественных споров между перевозчиками, грузоотправителями, грузополучателями, фрахтовщиками и фрахтователями, а также для оформления страховых случаев при перевозках грузов, удостоверяются актами или отметками в транспортных накладных, путевых листах, сопроводительных ведомостях. Автомобильная перевозка грузов транспортом общего пользования – автомобильная перевозка грузов, осуществляемая коммерческой организацией на основании публичного договора по обращению любого гражданина или юридического лица по объявленным тарифам. При перевозках сахарной свеклы грузоотправитель передает водителю транспортную накладную, заполненную по установленным реквизитам, с отметкой по каждой ездке времени прибытия под погрузку, отправки после погрузки транспортного средства и массы перевозимой сахарной свеклы. При перевозке посудохозяйственных фарфорово-фаянсовых и стеклянных изделий перевозчик не возмещает потери в результате «боя» таких изделий, если размер этого «боя» не превышает установленные нормы естественной убыли, а также за «сверхнормативный» размер «боя» («бой» сверх установленных норм естественной убыли), если этот «бой» произошел вследствие дефектов тары, неправильной укладки изделий внутри тары или контейнера. Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки Товара оплачиваются __________________________ исходя из их себестоимости, указанной в накладных и счетах-фактурах ______________. Крупногабаритный груз – груз, который не может быть размещен на транспортном средстве без превышения нормативных габаритных параметров, установленных в Правилах дорожного движения Российской Федерации (далее – ПДД России), а также груз, выступающий за заднюю точку длины транспортного средства более чем на 2 метра;.

акт о недостаче товара при приемке образец - Вы...

Типы, основные параметры и размеры, а также общие технические требования и методы испытаний универсальных и специализированных контейнеров устанавливаются государственными стандартами. Автотранспортные средства, используемые для перевозки скоропортящейся пищевой продукции, в том числе животноводческой, должны быть чистыми, с гигиеническим покрытием кузова, поддающимся санитарной обработке. Подконтрольные органам Россельхознадзора скоропортящиеся грузы принимаются к перевозке автомобильным транспортом только при наличии ветеринарных сопроводительных документов на каждое транспортное средство, в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные органам Россельхознадзора грузы, утвержденной Минсельхозом России и зарегистрированной Минюстом России. Подготовка под загрузку грузов контейнеров, принадлежащих перевозчику, проводится перевозчиком или грузоотправителем за счет перевозчика в соответствии с заключенными между ними договорами, а подготовка контейнеров, не принадлежащих перевозчику, в том числе специализированных, проводится грузоотправителем или, при наличии возможности, перевозчиком за счет грузоотправителя в соответствии с заключенными между ними договорами. Неправильно составленная транспортная накладная или ее утеря не влияет на действительность заключенного договора перевозки груза. Обязательное страхование осуществляется в части, касающейся гражданской ответственности владельцев грузовых автотранспортных средств за вред, причиненный в результате дорожно-транспортных происшествий жизни или здоровью граждан, их имуществу, либо имуществу юридических лиц. При перевозке пылевидных и непылевидных минеральных удобрений на подвижном составе с бортовыми и самосвальными кузовами перевозчик должен плотно заделывать щели и соединения бортов и полов кузовов, а также обеспечивать каждый автомобиль брезентом или пологом из плотных непроницаемых тканевых материалов для предохранения грузов от воздействия атмосферных осадков и распыления при транспортировке. Договором была предусмотрена 100% предоплата. В соответствии с планом счетов сч. А) обеспечить движение транспортного средства с опасными грузами по установленному маршруту и соблюдать дополнительные условия обеспечения безопасности дорожного движения и специальные требования перевозки, указанные грузоотправителем на бланке маршрута транспортного средства;. При подготовке и организации перевозок грузов по автомобильным дорогам, а также при организации производства погрузочно-разгрузочных работ, участники указанных процессов должны руководствоваться действующими в стране Правилами дорожного движения Российской Федерации, Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом и другими нормативными правовыми актами, регулирующими взаимоотношения сторон в системе грузодвижения с использованием автомобильных дорог и дорожных сооружений.