Образец отчета агента по поиску покупателей


Образец отчета агента по поиску покупателей Скачать

В случае просрочки перечисления Агенту причитающихся ему денежных сумм в счет вознаграждения, не удержанного Агентом согласно п. До прекращения настоящего договора Принципал вправе/не вправе без согласия Агента вступать в непосредственные отношения с субагентом. В противном случае отчет считается принятым Принципалом. Агент, отказавшийся от настоящего договора (по причине нарушения настоящего договора Принципалом), сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов. Агент, продавший имущество по цене, ниже согласованной с Принципалом, обязан возместить последнему разницу, если не докажет, что у него не было возможности продать имущество по согласованной цене и продажа по более низкой цене предупредила еще большие убытки, и Агент не имел возможности получить предварительно согласие Принципала на отступление от его указаний. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

Освободить Агента от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению настоящего договора, путем перевода долга Агента на свое имя или, если третье лицо не даст согласия на перевод долга, путем исполнения обязательства от имени Агента, или, с согласия Агента, путем возмещения расходов Агента на исполнение обязательства. Агент обязан принять меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества Принципала. Таким образом, агентский договор может строиться по модели договора поручения либо договора комиссии. Если Принципал отказался от настоящего договора, Агент сохраняет право на вознаграждение за услуги, оказанные им до прекращения договора, а также на возмещение понесенных до этого момента расходов. Одна сторона – Агент обязуется совершать действия для второй стороны – Принципала и за его счет. Агент обязан предоставить Принципалу отчет о выполненной работе не позднее чем через дней после окончания срока действия настоящего договора. Оплата всех расходов по выполнению настоящего договора осуществляется за счет Принципала. Принципал, имеющий возражения по отчету Агента, должен сообщить о них Агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета.

При наступлении обстоятельств, указанных в п. Агент отвечает перед Принципалом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет Принципала во исполнение настоящего договора, когда Агент не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица. В случае произведения Агентом других необходимых для выполнения настоящего договора расходов Принципал обязан возместить Агенту его затраты. Но действия Агента могут выходить за рамки этих договоров, поскольку понятие агентского договора может быть шире любого из них. Затраты Агента возмещаются не позднее после уведомления Агентом Принципала о произведении необходимых расходов или получения объяснения Агента о необходимости производства подобных расходов, если Принципал затребует такие объяснения в течение указанного срока. Агент может совершать юридические действия, как от своего имени, так и от имени Принципала. Агент не отвечает перед Принципалом за неисполнение третьим лицом сделки, заключенной с ним за счет Принципала, кроме случая, предусмотренного п. Агент вправе/не вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего договора путем направления письменного уведомления Принципалу за дней. Для этого Принципал предварительно перечисляет на счет Агента денежные средства в размере не позднее чем через дней после заключения настоящего договора. К отчету Агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.