Образец договора перевозки опасных грузов


Образец договора перевозки опасных грузов Скачать

В случаях, когда стоимость услуг по перевозке грузов при приеме и оформлении заказа невозможно определить точно (из-за отсутствия возможности установления расстояния перевозки, перечня перевозимых грузов, а также по другим причинам), перевозчик по согласованию с заказчиком может взимать оплату по предварительному расчету с последующим перерасчетом после выполнения заказа. Туркменистана,. День начала течения срока давности в срок не включается. Размер неустойки за превышение срока доставки груза определяется исходя из провозной платы того перевозчика, который допустил превышение срока доставки, и величины (длительности) превышения срока доставки, рассчитываемой как отношение превышения срока доставки (в сутках) к общему сроку доставки, а именно:. Для пломбирования должны применяться пломбы, снятие которых невозможно без их повреждения. Для перевозки легковых автомобилей, отправляемых с предприятий-изготовителей в торговые центры партиями 5-6 единиц и более, перевозчики предъявляют специализированные транспортные средства автомобилевозы с двухъярусным кузовом в виде стационарной и подъемной платформ с откидным мостиком, позволяющим производить загрузку легковых автомобилей на платформы своим ходом поочередно: сначала заездом на подъемную платформу, затем – после ее подъема и установки во второй ярус – заездом автомобилей на нижнюю (стационарную) платформу.

Заказчик поручает, а Экспедитор принимает на себя организацию перевозок автотранспортом экспортных и импортных грузов в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), Европейского соглашения о режиме труда и отдыха водителей (ЕСТР). Исламской Республики Иран,. В случае разделения груза в пути следования срок доставки исчисляется по той части груза, которая прибыла по накладной. Бланки накладной, а также заполнение всех или отдельных граф накладной могут иметь перевод на другой язык. Вещества, содержащие жизнеспособные микроорганизмы или их токсины, которые являются инфекционными или считаются способными вызвать заболевания животных или людей (свежие сухожилия, обрезки свежих шкур и т. Срок действия свидетельства указанного персонала составляет три года, а специалистов (консультантов) по вопросам безопасности – пять лет, и продлевается соответственно на трех- и пятилетние периоды, если его владелец в течение года, предшествующего дате истечения срока действия свидетельства, прошел курс переподготовки. Перевозки скоропортящихся грузов на автомобильном транспорте могут выполнять предприятия различных форм собственности и индивидуальные предприниматели (далее – перевозчики), располагающие автотранспортными средствами и оформившие в надлежащем порядке необходимые документы на перевозки, автотранспортные средства и водителей в соответствии с Правилами. В графы 21 и 22 заносят маршрут перевозки в соответствии с требованиями обеспечения безопасности, а на верхнем свободном поле лицевой стороны делают отметку красным цветом «Опасный груз».

путевой лист для перевозки опасных грузов образец

Если на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, ТТН выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности. При указанных перевозках мультимодальные терминалы обязаны принимать от автотранспортного перевозчика (организации АТОП) и сдавать ему доставляемые грузы, осуществлять погрузку на автомобили, закрепление, укрытие и увязку грузов, с учетом обеспечения безопасности движения и сохранности грузов и автомобилей, а также и выгрузку грузов из автомобилей, снятие, при необходимости, устройств для крепления и устройств для укрытия грузов. Накладная состоит из двух разделов — товарного и транспортного. На автомобильных дорогах с устойчивыми грузопотоками между пунктами, располагающими терминалами, перевозчики и транспортные экспедиторы, постоянно занятые оказанием автотранспортных услуг на установленных междугородных маршрутах, должны осуществлять регулярные междугородные перевозки грузов по графикам и расписаниям движения автотранспортных средств, согласованным с терминалами в пунктах отправления и пунктах прибытия грузов. Перевозки грузов в прямом международном железнодорожном сообщении производятся между станциями, которые открыты для выполнения грузовых операций в соответствии с национальным законодательством Сторон настоящего Соглашения, а в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении — с участием водного участка пути, объявленного Сторонами для таких перевозок. Операторы грузоподъемных машин, предназначенных для производства погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами, должны пройти медицинский осмотр, соблюдать требования Правил безопасности, иметь соответствующую профессиональную квалификацию, стаж работы и быть обученными действиям по ликвидации последствий инцидента, кроме того, они должны осуществлять постоянный контроль за техническим состоянием рабочего органа грузоподъемной машины и его тормозных систем, а также оказывать помощь в работе аварийной бригады. Если станция отправления и станция назначения груза расположены на железных дорогах разной ширины колеи, то перевозка, в зависимости от технических возможностей, может осуществляться следующими способами: с перегрузкой груза из вагонов одной ширины колеи в вагоны другой ширины колеи, с перестановкой вагонов на тележки другой ширины колеи или с применением раздвижных колесных пар. Заказчик вправе проверить правильность составления задания (инструкций) на каждом этапе перевозки. Расстояние между задней стенкой цистерны и задней частью бампера должно составлять не менее 100 мм (это расстояние отмеряется от крайней задней точки стенки цистерны или от выступающей арматуры, соприкасающейся с перевозимым веществом). Если состояние тары или упаковки груза не позволяет его дальнейшую перевозку, то с грузом поступают согласно предписаниям статьи 28 «Препятствия к перевозке и выдаче груза». Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует месяцев.